Fritte ma buone: le ciambelle alle patate

Ingredienti:
200 gr farina
1 uovo
200 gr patate
13 grammi lievito compresso
40 gr olio
40 gr zucchero
Buccia di mezzo limone
Pizzico di sale
Mezzo bicchiere latte tiepido
Olio per friggere
Zucchero semolato per spolverizzare

Procedimento:
Versare la farina a fontana sul tavolo e al centro stemperate il lievito con un cucchiaio di latte, aggiungere l ‘uovo, il burro ammorbidito e le patate lessate e passate. Incorporate la farina poco alla volta e lavorate l’impasto diluendo con un po’ di latte ogni tanto. Dopo 15 minuti dividere la pasta in 4 parti e ricavatene quattro bastoncini spessi circa un centimetro e mezzo e lunghi 18 cm.
Chiudete le ciambelline accavallando le estremità. appoggiatele su un panno infarinato, copritele con un altro panno e dopo un’oretta friggetele in abbondante olio caldo. Quando saranno ben colorite, sgocciolatele e passatele in un piatto con lo zucchero. lasciate intiepidire e servite.

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