Lunette alla vaniglia

Sta per arrivare la primavera ma sarà perché sono nata a Dicembre, in questo periodo sono un pò malinconica e triste perché il freddo e la neve se ne vanno e vi faccio vedere che tra poco con il caldo internale staremo tutti a lamentarci in cerca di un posto fresco magari su una spiaggia in riva al mare all’ombra ma con la brezza delle onde e via discorrendo… Beh per il momento con la mente ritorno al mio caro inverno e tanto amato dicembre e vi lascio una ricetta super che ho trovato nelle belle pagine segrete del ricettario tramandato dalla mia mamma. La ricetta di questi biscotti è di provenienza viennese. Inconfondibile il profumo che sprigionano appena sfornati e la fragranza che mantengono anche dopo giorni conservati in un contenitore di latta. Quando la mamma li faceva alle mie feste di compleanno sparivano in un baleno! Spesso me ne hanno chiesto la ricetta ed oggi voglio condividerla con voi! La preparazione consiste in una frolla un pò diversa ma pur sempre frolla e con tanto burro, ma ci vuole (credetemi quando ci vuole ci vuole e quí non lesinate!) e prendete uno di super Alta qualità, mi raccomando. Seguite questi pochi accorgimentj che vi darò in seguito ed otterrete un fantastico risultato. Ecco cosa vi occorre per queste gustosissime lunette alla vaniglia:
300 g farina
250 g burro
100 g zucchero a Velo
100 g mandorle o noci o nocciole pelate e tritate
Vaniglia
Zucchero vanigliato
Zucchero a Velo
Zeste di un limone
Un uovo ( per me si ma facoltativo)

Dapprima setacciate la farina e lo zucchero a velo insieme. Con la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, le mandorle e gli altri ingredienti preparate una frolla. Lasciate riposare per un’ora in frigorifero. Con la pasta pronta, preparate dei rotolini grossi come un foto, tagliarli e far loro la forma di piccole lunette. Ungete leggermente il piano di cottura del forno non infarinato e cuocete le lunette per pochi minuti a 170 gradi (10-12 minuti). Ancora tiepide rotolarle nello zucchero a velo mescolato con lo zucchero vanigliato.

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