Cuore saraceno alle nocciole

Buon pomeriggio! Per consumare i bianchi d’uovo che mi sono rimasti dalla crema pasticcera che mi è servita per le zeppole di ieri, ho inventato un’altra ricettina leggera. Ne è venuto fuori un tortino che unisce il sapore del grano saraceno a quello delle nocciole. Due gusti che si fondono davvero molto bene!
Per gli ingredienti:
500gr di albumi
400 gr farina di grani saraceno
250gr di zucchero semolato
100gr di zucchero di canna
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di zucchero a velo
80 gr di nocciole tritate
80 gr di panna fresca
Un cucchiaio di miele
Lievito per dolci biologico ( se potete non tutta la bustina!:-P)

In una ciotola montate per qualche minuto gli albumi con lo zucchero, poi unitevi l’olio, la panna, il miele, la farina, il lievito ed infine le nocciole tritate finemente. Imburrate uno stampo per dolci a forma di cuore ed infornate a 180 gradi cospargendo la superficie del dolce con qualche granello di zucchero di canna. Lasciate cuocere per una mezz’oretta circa.



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