Zeppole di San Giuseppe al forno



Non è festa di San Giuseppe quì a Benevento senza le zeppole. Queste belle signore eleganti popolano le vetrine e le pasticcerie napoletane ancor prima del giorno di festa. Ed infatti solitamente qui da noi si sente sempre in anticipo la voglia di incontrare almeno con lo sguardo l ‘ invitante sagoma della Signora Zeppola. Personalmente mi capitava di andare alla spasmodica ricerca di quella perfetta, fritta ma non unta, al forno ma non secca e possibilmente farcita con una buona crema pasticcera e amarena sopra. Vi dirò forse è vero che noi donne non siamo perfette al 100%, ma con gli ingredienti giusti ed un’ottima dose di pazienza si ottengono delle Signore di pasta choux che vestite nel loro elegante abito da sera diverranno quelle Signore incontrastate della festa di cui tanto siete alla ricerca. Allora amici pasticceri provetti, cuoche ai fornelli, mamme di casa, siete pronti a sperimentare la mia ricetta delle Signore zeppole al forno? Beh sappiate che questa ricetta è nata da me dal mio estro femminile, poi però la Signora Zeppola passando per il chirurgo plastico si è migliorata definitivamente. E beh allora per dirvela tutta tanto ho fatto che un consiglio da chi è più avanti di me ( un bel pò ) me lo sono fatto dare e preso tutto gelosamente! Se sono riuscita a riprodurre la ricetta della Zeppola al forno quanto più vicina al grado di perfezione che avevo in testa è anche merito suo, perché no, grazie maestro Armando Palmieri (vi consiglio di precipitarvi a consultare il suo ricettario online http://www.armandopalmieri.wordpress.com). Enjoy!

Ingredienti:
200 gr di farina debole
200 gr di acqua
100 gr di burro (almeno la metà rispetto all’acqua ;-))
Un pizzico di sale
280 gr di uova
Amarene sciroppate
Zucchero a velo vanigliato
Crema pasticcera

Mettete sul fornello l’acqua e il burro a pezzetti e il sale. Portate a bollore e gettate la farina in un sol colpo e cuocete girando energicamente fin quando la pasta si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferite il composto in un mixer ed incorporate le uova uno alla volta. Ungere una teglia da forno e formate con Una sac-à-poche con la bocchetta a stella delle ciambelle girando due volte sul primo strato. Fate cuocere a 200 gradi fino a che non diventereanno bionde per circa 20min. Lasciate raffreddare i bigné. Poi spolverizzate con lo zucchero a velo e tagliate le zeppole a metà. Farcite con crema pasticcera dentro e sopra con una bella amarena sciroppata a completare.





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